学生党建 Party Constitution

资源环境学院第十六期党培班开课

作者:王凯 陈晓曼发布时间:2016-04-28点击率:

4月27日下午,我院第十六期党的基础知识和理论培训班开学典礼在院一楼顺利举行,资环学院组织员彭惠楠,院党委书记汪正祥,院党委副书记李明出席典礼。

大会开始由李明书记主持,汪书记作开幕致词。他指出,当前作为一名党员的主要任务是结合自己的工作,做一名优秀党员,同时要开展“两学一做”学习教育。并对培训班学员提出要求, “要积极参加党培班的学习,得到思想上的成长,同时要向标准看齐,向一名合格党员靠拢,起先锋模范作用。”

随后,彭惠楠组织员为大家带来了“开学第一讲”——端正入党动机,争取早日入党”。他结合自身实际向学员们讲解入党知识,在讲到“端正入党动机是指导正确行动的精神动力”时,他讲述了自己入党四十多年,在党组织内的一些经历,“共产党员一块砖,哪里需要哪里搬”,幽默诙谐的顺口溜,却是将一名共产党员的义务定位的恰到好处。两次主动接受组织调配,以其经历书写“承担”二字。他说精神是无穷的,正确的入党动机才能给予我们强大的精神动力去完成一件事情。彭惠楠组织员还再三提醒大家,“去掉自己的私心,与党保持一条心,入党就是要为党的事业添砖加瓦”。

“这节课我的收获挺多的,对自己为什么入党有了一个更清楚的认识,组织员用他的经历给我们讲了作为一名合格党员所应该做的,他是我们学习的模范。”课后,学员程旭伟这样说。

据悉,第十六期党培班上课时间会持续到5月中旬左右,课程会以辅导报告、参观学习、小组讨论或辩论的形式展开。