团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

【志协】环保健行

作者:发布时间:2018-05-16点击率:

5月12日,由月亮湾社区服务中心和湖北大学资源环境学院志愿者协会共同承办的“环保健行”活动在武昌区江滩拉开序幕,参与活动的还有来自附近社区的老人们。

上午二十,志愿者们在资环院门口集合后负责人崔姗姗的带领下步行走到了江滩码头。与月亮湾社区的工作人员汇合后,志愿者们分若干小组协助活动八点半,活动正式开始,志愿者们先引导老人们进行扶贫网注册和登记,之后再工作人员一起组织老人们参与游戏环节。游戏环节包括环保知识问答,踢沙包丢圈圈三个部分赢得游戏的老人可获得奖励奖励分为优秀奖和参与奖在游戏结束后凭借获奖条和手机注册验证码领取奖品。

活动过程中也出现一些问题,比如一些老人忘记手机号码和不会书写自己的名字,最后在其他老人工作人员和志愿者们的帮助下才顺利完成。在活动最后,志愿者徐冰倩表示:“很多老年人没有受过良好的教育,记忆力下降,甚至连自己的名字都不会写,在以后的日常生活中我们要多多关爱他们!(通讯员:杨辰)