团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

护荷行动

作者:发布时间:2018-05-16点击率:

513日,资源环境学院志愿者协会紧接上周护荷活动,进行收尾工作。不同的,此次活动中,党培班37名同学成为了主力

早上七点五十,志愿者在学院门口集合清点好人数后出发。到达护荷基地后,志愿者万仁辉依据人数分发手套志愿服。这次活动中,志愿者们吸取上次的经验教训,放弃了低效伤手的铁锹,而选用手套作为除草工具。因人数足够,活动改由每人负责一排荷花,除去其周边杂草。草长得很杂且密劳动量很大,但并未有人因此而抱怨。

值得一提的,一位研究生学姐在拔草过程中异常认真,她始终低头劳作,偶尔小憩片刻拔草所过之处,是为不毛逾时两个小时的活动眨眼即逝志愿者们最后一起拍了合照,留下了这次活动的回忆。

此次的护荷行动,向居民们传递出保护荷花、保护环境理念环境如荷花,美丽的背后,细心呵护也必不可少(通讯员:饶汉林)