团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

携笔从戎正当时 -----我院征兵动员大会顺利开展

作者:发布时间:2018-05-18点击率:

为促进大学生应征入伍工作,加强参军入伍宣传,5月16日下午6时,资环院2018年征兵动员大会于院二楼会议室圆满召开。本次大会由资环院学工办李彦伯老师主持,14-17级班级代表参加了此次大会。

大会开始前,李彦伯老师向各班级代表发放了《大学生参军入伍指南》,他总结了去年的征兵入伍工作,并分享了去年征兵入伍工作中的相关事例。在大会上,李老师就同学们较为关注的入伍征集条件入伍基本流程及惠兵政策进行了详细的解读。在谈到大学生征兵入伍的惠兵政策时,李老师就不同年级同学参军入伍所享受的政策进行了阐述,并强调了大学生参军入伍对于自身提高的重要意义。在最后,李老师谈到:征兵入伍工作要深入到每一个同学,务必要让同学们清晰地了解到征兵入伍,这也需要各位同学积极参与宣传工作。

动员大会虽然已经结束,但是征兵工作却从未停止,希望每一位同学都能充分地了解到参军入伍,了解到参军的光荣性与重要性。(通讯员:徐登寻 图片来源:徐登寻)