团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

【团日活动】我院成功召开“四进四信”主题团日活动

作者:发布时间:2018-05-22点击率:

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应学院团委的号召,湖北大学资源环境学院各班团支部组织全体同学开展相关主题团日活动。

2016级环境工程专业的主题团日活动上,团支部书记林基桢与大家共同学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。讲到习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大作用时,林基桢说:“习近平新时代中国特色社会主义思想作为马克思主义中国化最新成果,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向,为应对新时代发展面临的风险挑战提供了科学方法为应对全球挑战、解决人类问题提供了全新选择”之后,林基桢向同学们宣传了“四进四信”的深远意义。

2016级地理科学专业则利用学习小组轮流宣讲的形式开展团日活动。组员李若铭同学从几个关键词入手,全面地讲述了我党在全新历史时期的新征程。会上,李若铭同学在总结“新时代”的内涵时说:“‘新时代’是决胜全面建成小康社会、进而全面建成社会主义现代化强国的时代;也是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代;更是我国日益走近世界舞台中央不断为人类做出更大贡献的时代”。活动最后,李若铭同学抛出“为什么我们更有信心实现中华民族伟大复兴的中国梦”这一问题。在同学们热烈的讨论中,团日活动圆满结束。

本次主题团日活动号召广大青年学生自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,增强当代大学生的责任感、使命感,激发大学生的担当精神,引导广大青年党员团员不断坚定“四个自信”,争做新时代的优秀大学生。通讯员:夏雪 王飞 照片来源:夏雪 王飞