团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

以三分诗意,传达十分环保

作者:发布时间:2018-06-02点击率:

为了积极响应习近平总书记在十九大报告里提出绿水青山就是金山银山的理念,我院以诗歌为载体,面向全校学生征集了以环保为主题的三行青诗,并于61日晚在院一楼会议厅成功举办了决赛。

本次决赛由资源环境学院团委书记王文锋、资源环境学院青传前主编陈晓曼、15级地科班级团支书杜香钰担任评委。经过前期活动宣传摆点和收稿、中期稿件审核和投票,最终有全校有15位选手进入决赛。比赛中15位选手分别朗诵了自己的小诗并分享创作思路,其中来自资环院的任俊虎朗诵完“在那浩瀚戈壁,千年梭梭拼命生长,坚强地呵护着每寸土地”后,戈壁之上被称为“沙漠王子”的梭梭树坚毅的身影仿佛已呈现在观众眼前。他坦言这首诗的灵感来源于支付宝蚂蚁森林里的梭梭树,“梭梭树是征服沙漠的先锋,既然一个植物都能坚强的生长,我们人类更要为环保做出更大的贡献”。任俊虎最终凭借这个别出心裁的作品获得了此次“三行青诗”决赛一等奖,毕文武和符文华获得了二等奖,陈燚菲、王雪和刘楷文获得了三等奖,后期还会有线上投票数位居前30名选手的作品展示。

“希望此次活动能在展示学生的文化修养的同时,达到引导师生更加关注环保生态问题目的。生活不止眼前的苟且,还有诗和环保”,院团委书记王文锋老师最后总结到。(通讯员:邓紫薇 李寅虎 照片来源:邓紫薇)