团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

【课演协会】湖北大学课堂演练协会第一届教师技能培训成果展示大赛圆满落幕

作者:发布时间:2018-06-02点击率:

61日晚,湖北大学课堂演练协会第一届教师技能培训成果展示大赛在第四教学楼成功举办。院优秀老师代表庞静老师、汪权方老师、赵丽娅老师和院团委书记王文锋出席大赛并担任评委。

比赛中,六位选手用不同的主题、不同的授课风格带给评委老师和各位观众独具匠心的课堂体验。2016级生物工程专业的刘雨晨选手则充满了“教师范儿”,她充满条理性的表达给在场的评委和观众留下了深刻的印象。来自2016级地理科学专业的石天宇选手带领大家领略了一番宇宙世界的深邃寥廓,他创造性地提出了“星际快递”这样一个来源于生活有超越生活的例子,引来观众会心一笑。来自2017级地理科学专业的高雪源选手最后一个上场,他借助简洁清晰的板书、风趣幽默的语言,将赛场气氛带入高潮,现场掌声阵阵。

莅临赛场的评委老师也针对各位参赛选手的表现提出了十分具有针对性的意见和建议,引发了在场观众的深思。庞静老师在评论和总结中强调,“教”和“学”是不分家的。作为一名教师,一定是“打铁必须自身硬”。汪权方老师针对教学中的思维体系,提出了“系统性”、“技巧性”、“生活色彩”方面的要求。赵丽娅老师则联系当下社会发展的大趋势,从“互联网+教育”的角度打开了参赛选手的视野,她同时建议选手“打开口子”,将课堂的主动权交还给同学。

通过评委老师的层层遴选,来自资环院2017级地理科学专业的高雪源和2016级地理科学专业的石天宇荣获评委老师一致好评分别荣获一等奖和二等奖,三等奖得主为2016级生物工程专业的刘雨晨同学,其余同学获优秀奖。课演协会会长曹晓宇在采访中说道:“经过两个多月的培训,大家的坚持和进步让我很感动,老师们的支持也给了我很大的动力,相信课演协会会越办越好!”

(通讯员:王书卉 高雪源 照片来源:王书卉)