团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

我院金贵老师荣获“学子心中的魅力青年教师”称号

作者:发布时间:2018-11-27点击率:

为庆祝建校87周年,贯彻“日思日睿,笃志笃行”的校训精神和以“自强不息、克难奋进”为基本特征的习坎精神,营造 “尊师重教,吾爱吾师”的良好氛围,1126日晚,我校举办湖北大学第五届“学子心中的魅力青教”评选活动,我院金贵老师荣获“学子心中的魅力青年教师”称号。

金贵老师作为我院一名年轻有为,朝气蓬勃的优秀青年教师,不仅潜心钻研专业学术,而且严谨认真地对待课程教育。无论是对待科研还是教学,总是能够传递充满阳光的正能量。

金贵老师在学术能力上有着深厚的造诣。他对待学术的态度一丝不苟,严肃恭谨,是为人敬重的楷模。近年来,金贵老师主持了国家自然科学基金、国家重点研发计划项目子课题、中国博士后科学基金特别资助、中国博士后科学基金面上资助等多项课题,参与了国家杰出青年科学基金、国家科技支撑计划、中国科学院战略性先导科技专项、国土资源部公益行业基金等项目。金贵老师在学术方面取得了丰厚的成果,还与我院其他老师一起申请了多项专利。

金贵老师对教师这份职业怀揣着高度的热情。他对学生们关怀备至,有问必答,为学生们在迷途中导航。在学生们眼中,金贵老师亦师亦友,他的课堂总是幽默风趣,常能引得同学们会心一笑,让同学们在快乐中学习。金老师的课堂让同学们真正感受到大学课堂应有的样子,自由而又有原则,生动而又活泼。他经常讲述着自己学生时代的故事,引导同学们思考新时代大学生该如何作为。金贵老师的一言一行,都散发着他独到的魅力。

来自2016级地理信息科学专业的李桂叶同学说:“金老师上课的时候,感觉他的眼睛里面有小星星,他传达给我们的不仅仅是知识,还有精气神!金老师的这次获奖,既是同学们对他的肯定,也是对金老师多年来孜孜不倦,教书育人的回馈。百年树木,十年树人。在金贵老师潜移默化的影响下,我们也一定追求上进,永不止步!”(通讯员:沈爽)