团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

【志协】环保课堂,为童年插上绿色翅膀

作者:发布时间:2018-12-02点击率:

如今,面对日益尖锐的环境问题,低碳环保的生活理念逐渐成为一种大众意识,青少年则是未来生态环境保护与建设的生力军。为增强青少年的绿色环保意识,1127日,资源环境学院志愿者协会携手湖北大学环保协会的成员在三角路小学为小学生们上了一堂生动的低碳环保课。

志愿者们首先带领小朋友们进入游戏环节。他们先将小朋友们分组,并给每个组分发印有不同交通工具的卡片,让他们比较每种工具的碳排放量。当志愿者们问起哪种交通工具最环保时,小朋友们异口同声地说出了“自行车”这个选项。游戏环节结束后,主讲人为小朋友们讲解幻灯片,借此向孩子们补充碳排放的有关知识,随后便让他们自由发言在生活中如何做到低碳。下午5点,活动接近尾声,志愿者们给小朋友们分发了环保帆布袋并与他们合影留念,此次志愿活动在孩子们的笑语和掌声中圆满结束。

在活动之后分享心得体会时,主讲人杨心语说到:“这次活动我收获很多,小朋友们丰富的环保知识给了我很多惊喜,环保的种子正在他们心中发芽,这个世界一定会在他们手中更加美好。第一次当老师我也学会了如何在交流中随机应变,变得更加大方和自然。通过这次环保课堂活动,志愿者们将低碳、环保、绿色生活的理念传递给了三角路小学的小朋友们,并鼓励他们在生活中践行并传播这些理念,成为创造绿色生活的先行者。”(通讯员:谭本宇)