团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

【团日活动】资环院各班开展“看祖国70年发展,话家乡巨大变化”主题团日活动

作者:发布时间:2019-02-22点击率:

冬去春来,万象更新。为强化四个自信教育,在开学之际,湖北大学资源环境学院各班团支部开展了以“看祖国70年发展,话家乡巨大变化”为主题的团日活动。

18地科全体成员观看《我爱你中国》

在团日活动中,各团支部通过不同的形式对主题进行了阐释,18地科团支书文顺精选了《我爱你中国》和《我和我的祖国》两部贺岁视频70年来祖国的沧桑巨变呈现在同学面前。在视频中,祖国70年间的光影不断闪动,同学们因祖国的日益强大感到兴奋。“战士指看南粤,更加郁郁葱葱”,杨心怡同学满含笑容地说道:“我的家乡贵州铜仁以前是靠采煤为生的贫困地区,交通闭塞,而现在的铜仁通了高速公路,甚至还建起了机场,现在出行很方便”。

17环工程艺同学向同学们分享家乡的变化

17环工团支书张博2019年这个特殊节点的意义开题,还主动与大家分享了发生在自己家乡的巨大变化。在团支书的带动下,许多同学踊跃发言,从衣,食,住,行各方面展现出家乡生活的改变。在团日活动最后,宣传委员孟凯薇总结到:“在70年来,中国共产党领导着勤劳智慧的中国人民不断奋斗,我相信,在中国人民的共同努力下,祖国母亲会变得越来越好。”