团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

【志协】喜迎军运——院志协举办“英语外交”志愿活动

作者:发布时间:2019-03-06点击率:

距军运会的举办日期越来越近,大批外国游客涌入武汉,在各行各业都有与外国友人的接触。加强英语知识的运用与提升英语素养可以为我们与外国游客的交流提供极大的便利,同时也有利于我们尽情展示武汉的风采。为向外国游客更好的展示中国文化、荆楚文化,更好的服务游客,我院志愿者协会、武汉爱熙社会工作服务中心和户部巷社区居委会共同举办了“英语外交”志愿活动。

227日下午,志愿者们来到了户部巷社区。到达目的地后,授课老师开始教授志愿者一些基本的英语口语知识和语法知识,还有一些基本的外国礼仪。课堂氛围很好,大家都十分积极地参与,在答题环节各位志愿者都充分展示了自己的知识面,对于失误老师也很耐心地纠正。课程结束后,志愿者向老师表达了感谢,授课老师也给予了志愿者高度的评价。

本次活动旨在孵化培育户部巷饮食文化英语志愿服务队,宣传武汉的饮食文化助力军运盛会。(通讯员 杨心怡)