团学园地 Student Organization

团学园地

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

【志协】沙湖浮岛维修活动圆满结束

作者:发布时间:2019-03-24点击率:

为改善沙湖水质,鼓励大学生利用自己的专业能力为社会做贡献,2019年3月23日上午8点,新一轮的浮岛维修活动顺利开展。资源环境学院志愿者协会的成员们与报名参加的志愿者于资环院门口集合,前往本次活动的地点。

资源环境学院一直鼓励同学们利用自身在大学中学习到的知识回馈社会。沙湖浮岛维修活动由资源环境学院主办,资环院志愿者协会主要负责,活动旨在通过利用浮岛种植绿植为净化沙湖做出资环的贡献。

本次活动成员被分成两组,前往沙湖雁桥和湖心亭进行相关工作。湖心亭处情况较为良好,雁桥处的浮岛出现损坏,于是志愿者们利用就近环境的材料制作新的浮岛,女生制作培养盆,男生拼接浮岛。新的浮岛分为三层,第一层是生长和吸附氮磷能力强的荷花,第二层是除硫除氯且外形美观的美人蕉,第三层是根系发达,能够吸收水中的氨和二氧化碳,增加水体溶氧量的空心菜。成员们齐心协力,更有两名男同学毛遂自荐,下水更换浮岛。

正午时分,志愿者们结束了工作,本次沙湖浮岛维修活动圆满结束。

(通讯员:罗丽雯 谭本宇 时晨燚 徐登寻 照片来源:罗丽雯)