团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

【实践实习】2017级人文地理与城乡规划班顺利开展第二次课程实习

作者:发布时间:2019-04-01点击率:

33日,在韩忠老师和张蕾老师的带领下,我院2017级人文地理与城乡规划班赴武汉市黄陂区木兰山风景区开展本学期的第二次课程实习。

当天上午到达木兰山风景区后,在当地村支书的带领下,同学们了解到木兰山当地村庄通过实施“能人回乡、市民访乡、企业兴乡”的政策,将古村打造成一个绿水青山环绕、村民生活富足、拥有丰富民俗文化的的美丽乡村,切实体会到新时代农村的飞跃式发展。

随后,同学在老师的带领下踏上木兰古道,观察沿途的地质构造类型并对岩石的层理和质地进行分析,探究木兰山的地质构造过程。到达山顶后,韩忠老师从历史文化与景区的规划布局入手,引导同学们思考木兰山的人文景观构造。张蕾老师则从区域间的联系和武汉城市群与黄陂区域内的景观联系性入手,引导同学思考景观的路线设计以及景区的可持续性发展。同学们在考察参观的过程中积极思考,增进了对于理论知识的理解。

日暮近西山,尽兴返归途。带着满满的收获,本次课程实习圆满结束。(通讯员:牟磊 图片来源:闫华涛)