团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

【主题班会】我院各班开展“学风建设”主题班会

作者:发布时间:2019-04-10点击率:

四月是我校“学风建设月”,“学风”是凝聚在教学过程中的精神动力和方法措施,良好的学风对学生的成长起着重要作用。为增强各班级的学风建设,提高我院学生的学习自觉性,我院各班积极开展了“学风建设”主题班会。

18地科的班会以“学习交流会”的形式进行。会上,来自16地科的王书卉同学向同学们分享了“学习技巧具有的个体特殊性”的观点,并提醒同学们:“机会总是留给有准备的人,所以,我们要做到今日事今日毕。”来自17地科的高雪源同学通过“理想”、“行动”、“平常心”三个关键词,号召同学们跳出乌托邦式的藩篱,时刻去打磨自己。

18地信团支部就“学风建设”展开了班会活动,并强调了学生榜样在学风建设中的积极作用,号召同学们共同营造你追我赶的学习氛围,形成积极向上的学风建设。

18环工的班会上,温丽莲老师为同学们解答了同学们在专业学习上遇到的问题,与大家分享了“时间管理法”,并邀请同学分享了自己在时间管理上的一些心得。

“以他山之石,切磋雕琢,汝玉方成”。相信各班的同学们在与分享与交流中学习,互鉴中成长,不断发展自我,提升自我,成就自我。(通讯员:窦弘毅 陈湘 图片来源:李云涛)