团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

一湖好水,一品生活——三角路小学环保课堂活动

作者:发布时间:2019-04-20点击率:

湖泊是重要的生态系统,在维持生物多样性、调节气候、控制土壤侵蚀及美化环境等方面发挥着重要的作用。近些年来,湖泊的数量减少、水质下降,不断影响着湖泊周边居民的生活质量。为了宣传水环境保护理念,培养小朋友们保护湖泊、爱护水环境的意识,4月17日下午,湖北大学资源环境学院志愿者协会的志愿者们前往武昌区三角路小学,为二年级的孩子们带去了一堂湖泊环保知识课。

在课堂上,主讲人首先向孩子们介绍了中国的五大淡水湖泊的概况,期间小朋友们积极回答问题,课堂气氛十分活跃。随后志愿者们给小朋友分发画纸和蜡笔,让他们画出自己心中理想的湖泊。鲸鱼形状的轮廓、彩虹桥梁、还有垂柳和草地点缀湖岸……是孩子们心中美好的想象。最后,主讲人以沙湖为例提到了我们身边的湖泊污染,讲述了湖泊污染带来的严重后果,并以此号召小朋友们不要乱丢垃圾、不要向湖泊倾倒污水等。

此外,主讲人还结合资环志协举办的“绿植浮岛”、“沙湖每月清洁”、“五四护荷”等活动向孩子们讲解了湖泊保护的方式和意义。随着下课铃声敲响,此次活动在欢笑声中圆满结束。

(通讯员:谭本宇、时晨燚)