团学园地 Student Organization

团学园地

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

“关爱湖泊,保护生物多样性”入围“清洁节水中国行 一家一年一万升”全国高校小额资助项目

作者:发布时间:2019-04-20点击率:

据生态环境部宣传教育中心官网4月16日消息,由湖北大学“荷仙子”志愿队申报的“关爱湖泊,保护生物多样性”项目,入围2019年“清洁节水中国行 一家一年一万升”全国高校小额资助项目。这是湖北大学“荷仙子”志愿队第一次申请并成功入围,也是今年湖北高校中唯一入围项目方案。

“清洁节水中国行 一家一年一万升”全国高校小额资助项目,由生态环境部宣传教育中心和花王(中国)投资有限公司联合主办,自2012年迄今已连续开展8年,其宗旨是为了纪念“世界水日”,唤起全社会节水意识,倡导绿色生活方式,促进水资源保护和永续发展。今年,主办方要求申报项目围绕“清洁节水”“美丽中国我是行动者”“生物多样性与物种保护”等环保主题进行宣传方案设计并实施,共收到全国24个省(市、自治区)98所高校申报的项目方案145份,经专家评选,65份项目方案入围。

湖北大学“荷仙子”志愿队申报的方案,以“关爱湖泊,保护生物多样性”为主旨,拟开展“爱鸟周”“湖泊每月清洁日”“公园大课堂”“沙湖公园千尺潭黑水鸡栖息地生物多样性保护微纪录片”宣传等4个板块的科普宣传志愿服务活动,充分结合武汉湖泊众多的地域特征,利用湖北大学毗邻沙湖公园的地理优势,发挥大学生专业特长,向全社会呼吁节水爱湖,保护生物多样性。

根据活动计划,“关爱湖泊,保护生物多样性”项目现已进入实施阶段,并要在5月25日之前完成项目总结,进行验收评审。在接下来的40余天内,项目团队成员将进一步优化细化实施方案,全神贯注、有条不紊的完成好项目任务。

(通讯员:雷东敏)