团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

【团日活动】弘扬五四精神,肩负时代使命——我院的团支部风采展示校级评比顺利开展

作者:发布时间:2019-04-21点击率:

420日上午,湖北大学红旗团支部评比和我院2018级人文地理与城乡规划党支部“弘扬五四精神,肩负时代使命”主题团日活动展示共同在我院举行。马克思主义学院、数学与统计学学院、生命科学学院团委副书记,2018级人文地理与城乡规划专业班主任陈思,校青年传媒中心活力使者和来自我院不同班级的团支书及18城规全体同学参加了本次活动。

活动现场,一段有关“百年五四”的视频拉开了本次团日活动的序幕。组织委员李芸带领同学们观看了视频并向大家讲解了五四青年节的光辉历史和重要意义。随后全体同学按五四青年节的核心内容爱国、进步、科学、民主分成了四个小组进行小组展示。

爱国组的同学们合唱了一首《我和我的祖国》,表达了对伟大祖国的深深依恋;张灿同学代表民主组,为大家讲解了“五四精神的内涵及其对当代大学生的意义”,并从多方面解读了近代以来中国人民为争取民主权利做出的努力;科学组则由努尔艾力·托乎逊同学讲述“科学的含义”及“民主科学与科学的联系”;进步组的张亚宁和张长宇同学用别出心裁的相声形式向大家讲述了读书对于自身进步的意义,两位同学连珠妙语,活动现场掌声连连。

展示环节过后,陈思老师和三名学生评委对同学们的精彩表现进行了点评。陈老师说到: “今天我们齐聚在这里,就是要借此次团日活动,将‘爱国、进步、民主、科学’的五四精神与当代大学生的学习生活相融合。希望同学们能够从五四精神中汲取养分,让它滋养和激励我们在学习生活中砥砺前行。”

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代”——活动最后,全体同学起立,一同高唱团歌。本次团支部风采展示在慷慨激昂的歌声中圆满结束。(通讯员:窦弘毅 图片来源:窦弘毅)