团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

资环院教师技能培训大赛顺利开展

作者:发布时间:2019-04-22点击率:

2019年4月19日7点课堂演练协会于湖北大学教四403和404开展了教师技能培训大赛的第一次讲课活动

本次活动的参赛人员一共被分为两组,赵锦慧老师和赵丽娅老师分别指导一个组,参赛选手们依次上台讲解,以PPT为载体,通过多轮的试讲,从老师同学们给出的建议中逐渐完善自己讲课的技巧与方法

每个选手讲解之后,其余的选手可给出自己的建议,有的选手的PPT制作十分精美,使然人在看到第一眼的时候,就有一种想要听下去的强烈愿望有的结构严谨、思路清晰;也有的同学因为选题范围太大而使试讲的内容变的过于琐碎……指导老师根据同学们的讲课的表现提出了自己的建议自然的前景导入、清晰的思路结构、良好的教姿教态、严格的时间控制、活跃的课堂交流、典型的例题分析……两位老师将自己绝学倾囊相授,选手们仔细地记下笔记,改善不足。

经过两小时的试讲,第一次教师技能培训讲课活动在一片欢声笑语中圆满结束了。

通讯员:饶昌敏