团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

18地科与18城规前往木兰山实习

作者:发布时间:2019-04-22点击率:

4月21日,杨兰芳、赵锦慧、叶鹏、杨予静四位老师带领下18地科与18城规的同学们前往木兰山开展实习。

当天木兰山浓雾弥漫,但这丝毫不影响同学们的热情。叶鹏老师带领着同学们边走边“第一天门”、“永昌宫”和“六角亭”等建筑进行讲解,向同学们讲述了传统建筑的基本结构诸如“一生二,二生三,三生万物”道教哲学,拓宽了同学们对人文地理知识的了解。

老师与同学们在“忠孝勇节”牌坊合影留念后,来到木兰山金顶脚下,赵锦慧老师结合气候学背景,为大家讲解了“谷雨”的含义和木兰团雾的成因杨兰芳老师利用土壤学相关知识为同学们讲述了土壤前世今生,并作了“南方绿茶,北方红茶”趣味分享杨予静老师充分利用生态学的相关知识,为同学们讲解了植被生长的必要条件,以及如何通过植物的伸展方向、苔藓的生长区域判别阴阳坡。

“喜获鱼满仓,扬帆速返航”,在木兰山,同学们不仅感受到了来自木兰山的自然人文底蕴,更对自己专业的了解迈出一大步。

(通讯员:陈湘 文顺)