团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

资环学院举办“树木认养”志愿活动

作者:发布时间:2019-04-22点击率:

4月20日下午,湖北大学资源环境学院志愿者协会的成员们共聚沙湖公园,开展了“树木认养”的志愿服务活动。

在活动过程中,为了培养志愿者们的环保和责任意识,活动负责人为志愿者们准备了“谜题互动”的环节,谜语涉及二十四节气与绿色植物的知识、义务植树8项尽责形式等内容随后,志愿者们开始认养各自的树木,为自己的小树剪枝、浇水和松土,最后挂上名牌。

在仔细呵护自己的小树后,志愿者们共同参加了来自华中农业大学的同学精心准备的绿色科普知识讲座,了解了武汉鸟类知识科普及大学生为鸟类保护所做的工作。沙湖园林的工人和专家也分享了自己在园林工作中的相关知识与经验讲座结束后,高校代表宣读义务植树尽责宣言,并为志愿者们发放了义务植树尽责证书。

本次活动有助于大学生更加全面地了解树木知识、提高实践能力,也对沙湖公园起到了绿化的作用。活动最后,同学们共同清理场地,与自己的小树“约定”好下次见面的时间,本次“树木认养”志愿服务活动圆满结束。

(通讯员:杨辰)