团学园地 Student Organization

团学园地

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

【院志协】助力军运,展现志愿精神

作者:发布时间:2019-05-11点击率:

5月8日下午,院的志愿者在院志协的带领下前往户部巷社区开展“乒乓外交”与“军运宣讲会”活动。“乒乓外交”与“军运宣讲会”,是属于资环志协“印象·汉味”系列中的两个公益活动。

“军运宣讲会”在宣传军运知识的同时,加入了垃圾分类的游戏环节。参与者将写有不同垃圾名称的乒乓球投入到相对应的厨余垃圾、可回收垃圾、不可回收垃圾的桶中,通过这种方式宣传垃圾分类的知识进而鼓励民众在日常生活中实践垃圾分类处理。最后居民和游客纷纷在黑板上写下对武汉军运会的期待

同时,由大学生志愿者与户部巷社区居民进行乒乓球友谊赛的活动也在如火如荼地进行。乒乓友谊赛重在加强志愿者与市民之间的交流沟通,宣传体育精神,动员市民们参加体育运动,参与军运会的志愿服务。

在军运会来临之际,资环志协通过实际行动展现志愿者精神,传播军运理念。(通讯员:时晨燚)