团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

学院召开2019届毕业生座谈会

作者:发布时间:2019-05-11点击率:

59日下午,我院2019届毕业生座谈会于院一楼会议室顺利召开。院长汪正祥、院党委副书记李明、副院长周建刚、副院长于婧、校实训中心主任、相关专业责任教授及教师、学院相关工作人员以及182019届毕业生代表参加了此次会议。

会议伊始,毕业生代表们就课程开设、职业规划、综合导师制、四大组织工作、老师教学、学生实习等问题向老师提出了自己的看法,如一些课程在课程教学和考试内容之间的衔接存在问题,老师教学模式对学生的培养效果,教学与实践之间的合理安排等。针对这些问题,代表们结合自身经历或以其他学校为例提出了相关的建议,如提前安排职业规划课程、加强导师与学生的联系、密切联系四大组织的工作、加长实习时长及统一导师与答辩的要求等。

听完毕业生代表的发言,汪正祥对同学们的建议表示肯定,并谈道:“毕业生座谈会的目的就是让老师和学生面对面的交流,了解学生们的真实想法。每一个孩子的想法各不一样,这也使我们的教育在面对挑战的情况下愈发多元化。老师与学生之间存在疑惑,有的学生对老师的教学方法不适应,这些问题也是如今我们办学所需要去解决的,我们需要进一步改进,要把实践与教学有机结合。知识是人类进步的阶梯,也是改变一个人的必要过程,我们一直致力于让同学们不仅在学习中学有所成,学有所获,也要具备在工作、生活中运用知识的能力。”

在活动的最后,李明总结了此次会议提出的问题,称赞同学们谈到的问题都经过用心考虑,贴近生活,并承诺将汇总此次同学们的建议,在后续教学工作中进一步落实并完善。同时他还表达了对同学们的祝愿,“期望同学们常回母校看看,关注学院发展,你们永远是学院的主人,学院永远是你们的家,学院永远欢迎在外拼搏的学子们回家看看。”(通讯员:罗丽雯 徐登寻 图片来源:罗丽雯)