团学园地 Student Organization

您的位置: 首页>学生工作>团学园地>正文

毕业季,请对生态环境多一分爱——湖北大学开展“关爱湖泊 保护生物多样性”宣传活动

作者:发布时间:2019-05-12点击率:

五月榴花红,湖北大学校园里,刚从忙碌中解脱出来的毕业生们,正憧憬着社会,又眷恋着校园,生怕漏掉校园里的每一分美。

5月8日下午,“关爱湖泊 保护生物多样性”宣传活动在湖北大学顺利开展。“荷仙子”志愿队联合资源环境学院志愿者协会的小伙伴们,一起在校园中心“求索”广场上拉起了“清洁节水中国行 一家一年一万升”的横幅,摆开了“关爱湖泊 保护生物多样性”的宣传阵势,向全校的师生特别是毕业生们呼吁:校内校外,请对生态环境多一分爱。

很多毕业生同学走向前来,观看“清洁节水”和“保护生物多样性”的宣传牌,看着学弟学妹们从事有意义的公益活动,嘴角带着微笑。也有不少同学,手拿节水宣传单,认真的阅读题目,勾选答案。有的同学,早已通过微信或QQ了解到活动信息,纷纷转发,此刻也赶来助阵。“荷仙子”志愿队的同学们,趁机对前来的大学生进行活动主题介绍。几乎每一位同学都能迅速准确的回答问题。而对回答正确的同学,每一位都可以领取主办方提供的一份精美礼品。若是线上转发活动消息的多,还可以领取一份洗衣液。

宣传台前欢声笑语,展板前也吸引了不少在广场游玩的小朋友。“荷仙子”志愿队的同学对参加活动的同学进行了保护生物多样性科普宣传,解答疑问。几位小朋友边看边指,还不时交头接耳交换意见。

随着活动的进行,“关爱湖泊 保护生物多样性”的消息不断传播。同学们于是将宣传横幅铺在桌上,请参加活动的老师同学签名。

不知不觉,夕阳西下,本次活动也接近了尾声。每位志愿者都在一下午的活动中累的满头大汗,但是大家还是很开心。因为在一下午的时间里,大家为了保护湖泊和生物多样性的事业,都献出了自己的一分力量。通讯员:郝晖 图片来源:郝晖