学术交流 Communication

您的位置: 首页>科研服务>学术交流>正文

互联网+背景下的地理教学路径探索 ——刘康老师做客我院绿色讲坛

作者:发布时间:2017-04-24点击率:

2017420日下午2点,华中师范大学第一附属中学刘康老师做客我院绿色讲坛,为学科教学(地理)专业硕士研究生做了题为“互联网+背景下的地理教学路径探索”的专题讲座。刘老师结合自身的从教经历,系统介绍了如何利用信息技术进行地理辅助教学,拓宽了同学们视野,为未来的教师们指明了努力的方向。

报告伊始,刘老师讲述了从教十年的心得与感悟;接着以丰富的案例,从备课、上课、批改作业、辅导交流、考试命题等五个方面,分别介绍了PreziGoogle earthEarthNowStar walk等软件在地理教学中的应用;最后,刘老师鼓励未来的地理教师们要善于发现并充分发挥自己的优势,大胆尝试,积极进行课堂教学改革,提升教师素养,为教育事业做出应有的贡献。

刘老师以其优良的工作作风、深厚的理论素养和扎实的实践技能有机融合,深入浅出,娓娓道来,为同学们带来一场精彩的视听盛宴,赢得了同学们阵阵喝彩,在座的全体师生都表示:希望以后有更多与专业相关的交流机会,以便更好地提升自我。(通讯记者 王恩萍)