学术交流 Communication

您的位置: 首页>科研服务>学术交流>正文

迪肯大学教授Chris Austin做客绿色讲坛

作者:发布时间:2017-05-24点击率:

5月23日下午 4月18日下午,我院有幸邀请到了澳大利亚迪肯大学教授Chris Austin在学院一楼会议室做了一次有关环境基因组学的学术报告。我院封志汗老师主持,Chris Austin教授为主讲人。

Chris Austin教授是澳大利亚迪肯大学生命与环境科学学院院长,在环境基因组学方面有丰厚的知识经验和丰硕的研究成果,曾与中国多所大学相关专业学生进行学术交流。此次,Chris Austin教授的学术报告以环境基因组学和对下一代DNA预测的介绍为主题,通过对环境基因学之父Fred Sanger的介绍,以及自己实验过程中的问题,结合具体的研究数据,向大家展示了自己对环境基因组学的新研究和新思想。

报告期间,在座学生积极提问,Chris Austin教授针对每一位同学的问题,做了完整的回答。这种学术思想的交流和碰撞,不仅打开了我院学生的研究视野,同时对他们的研究思维也有很大的帮助。(通讯员:王书卉)