当前位置  >  交流学习  >  正文
Arcgis软件介绍
2019-03-05 10:24 遥感工程中心  湖北省农业遥感应用工程中心
    ArcGIS是Esri公司集40余年地理信息系统(GIS)咨询和研发经验,奉献给用户的一套完整的GIS平台产品,具有强大的地图制作、空间数据管理、空间分析、空间信息整合、发布与共享的能力。
    ArcGIS产品线为用户提供一个可伸缩的,全面的GIS平台。ArcObjects包含了大量的可编程组件,从细粒度的对象(例如单个的几何对象)到粗粒度的对象(例如与现有ArcMap文档交互的地图对象)涉及面极广,这些对象为开发者集成了全面的GIS功能。每一个使用ArcObjects建成的ArcGIS产品都为开发者提供了一个应用开发的容器,包括桌面GIS(ArcGIS Desktop),嵌入式GIS(ArcGIS Engine)以及服务GIS(ArcGIS Server)。
ArcGIS作为一个可伸缩的平台,无论是在桌面,在服务器,在野外还是通过Web,为个人用户也为群体用户提供GIS的功能。ArcGIS 9是一个建设完整GIS的软件集合,它包含了一系列部署GIS的框架:
    ArcGIS Online 是基于云的协作式平台,允许组织成员使用、创建和共享地图、应用程序和数据,以及访问权威性底图和 ArcGIS 应用程序。通过 ArcGIS Online,您可以访问 Esri 的安全云,在其中可将数据作为发布的 web 图层进行管理、创建和存储。由于 ArcGIS Online 是 ArcGIS 系统的组成部分,您还可以利用其扩展 ArcGIS for Desktop、ArcGIS for Server、ArcGIS Web API 和 ArcGIS Runtime SDK 的功能。
ArcGIS Desktop――一个专业GIS应用的完整套件,A rcGIS for Desktop是为GIS专业人士提供的用于信息制作和使用的工具,利用它可以实现任何从简单到复杂的GIS任务。ArcGIS for Desktop的功能特色主要包括:高级的地理分析和处理能力、提供强大的编辑工具、拥有完整的地图生产过程,以及无限的数据和地图分享体验。
    ArcGIS Engine――为定制开发GIS应用的嵌入式开发组件服务端GIS――ArcSDE,ArcIMS和ArcGIS Server, ArcGIS for Server是基于服务器的 ArcGIS 工具,通过Web Services在网络上提供GIS资源和功能服务,其发布的 GIS 服务遵循广泛采用的 Web 访问和使用标准。ArcGIS for Server 广泛用于企业级 GIS 实现以及各种 Web GIS 应用程序中,不但可以在本地还可以在云基础设施上配置,运行于Windows 及 Linux 服务器环境。
    移动GIS――ArcPad以及为平板电脑使用的ArcGIS Desktop和Engine
ArcGIS是基于一套由共享GIS组件组成的通用组件库实现的,这些组件被称为ArcObjectsTM。