您的位置: 首页>人才培养>研究生教育>正文
研究生教育

我院张谦老师带来精彩学术报告

时间:[2016-11-03]  来源:

112日,我院张谦老师为大家带来一场名为多元遥感影像高精度配准及误差优化方法研究的学术报告。16级研究生和部分专业老师参加了此次报告。

张老师结合自己硕士及博士阶段的研究经历从三个方面对遥感影像配准问题作了阐述。首先结合当前影像配准的重要性和问题介绍了研究意义与现状,并着重讲解了影响匹配的难点问题即直线提取的不完整性。

接着,针对此难点,张老师讲解了主要的三方面研究内容。其一是多元遥感影像配准中的直线匹配方法研究,包括直线特征提取及不确定性分析和基于SIFT点特征的虚拟直线提取;其二是影像融合中配准误差的影响分析;其三是影像融合中配准误差的影响分析。

最后,总结了本研究的结论成果并对未来的工作重点做了规划与展望,在提问环节,多位老师对报告中的SIFT点特征虚拟提取展开探讨,现场学术气氛浓厚。


上一条:资源环境学院成功开展研究生新生心理健康讲座

下一条:湖北大学资源环境学院获得2016年招收研究生资格的导师名单 补充公示

关闭窗口

官方微信【hdzihuan】

电话:027-88665838 邮箱:zhxy@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

Copyright 2010-2016 http://zhxy.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖北大学资源环境学院 2010-2016