本科生教育 Undergraduate Education

您的位置: 首页>人才培养>本科生教育>正文

资源环境学院2016年本科毕业论文设计答辩顺利举行

作者:王凯发布时间:2016-05-12点击率:

(通讯员 王凯)5月11号下午,资源环境学院2016年本科毕业论文设计答辩在四号教学楼顺利展开,12级资源环境与城乡规划管理、地理科学、地理信息系统和环境工程四个专业的15个学生小组在指导老师的带领下在不同的教室进行了毕业论文现场答辩。

答辩是学生以PPT讲解的形式向指导老师报告论文设计内容和研究过程,然后由指导老师提问,学生回答,最后老师给出相应的建议。在资源环境与城乡规划管理专业的王润老师组中,学生蒋舟以武汉市为调查对象,对不同群体的工业遗产价值认知进行了探究,最后得出不同地区、不同职业的人对于工业遗产价值认识不同的结论。而另一名学生左若兰以一体化欧洲空间规划对国内空间规划的借鉴为主题,对欧洲空间规划的方式和过程进行了探究,并得出对国内规划有用的启示。王润老师说道:“研究某一方面时,查阅资料的角度不同,得出的结论也会不同,多角度多方面的看待问题,才能得出更加精确的结论。”老师也提示大家论文排版要大方美观。在其他教室中,答辩也在有条不紊的进行。

此次答辩对学生完善论文有十分有益的指导,相信学生们的毕业论文会做得更好。