您的位置: 首页>人才培养>本科生教育>正文
本科生教育

我院卢进登教授开展公开课展示活动

时间:[2018-11-05]  来源:

    为了促进教师间教学工作的交流,我院卢进登教授于111日上午在2016级环境工程班开展了环境监测的公开课活动。

  本次课程分为两个部分。首先,卢进登教授向老师和同学们讲解了底泥和活性污泥的基础知识。通过书面文字的讲述和幻灯片的详细解析介绍了底泥和活性污泥的概念、形成原因和存在的环境特点,然后卢老师通过采集装置的图片,形象地让大家了解了采集方法。接着,卢老师进入到第二个部分,也是本堂课的重点和难点——活性污泥性质的测定,以自己丰富的教学经验,用简单易懂的语言介绍了几种污泥的预处理方法,讲解了常用的好氧生物处理法——活性污泥法,同时卢老师指出书中的一个错误,并提醒我们要勇于质疑。最后还与同学们进行了恰当的互动,活跃了课堂氛围。

 

“师者,所以传道授业解惑也。”本次课程不仅完成了知识点的讲解,而且作为一堂公开课,更真实地反映课堂内容、优秀教师的授课方式方法以及与学生的互动等情况。促进教师之间互相学习交流,汲取他人所长,提高教学质量。

(图片来源:王勋亚)

                                

上一条:我院陈默讲师开展公开课展示活动

下一条:我院卢进登教授开展公开课展示活动

关闭窗口