您的位置: 首页>人才培养>本科生教育>正文
本科生教育

15城规顺利开展沙湖公园实地学习

时间:[2017-03-24]  来源:15级人文地理与城乡规划

为使同学们更好地学习园林设计等方面的专业知识并完成相关作业,3月23日下午两点,在任课老师谢启姣的带领下,15城规的同学前往沙湖公园,进行了实地的考察与学习。学习过程中,谢启姣老师就沙湖公园内园林造景手法的运用及空间处理等问题进行了详细、启发式的讲解。

起行伊始,谢老师解答了同学们关于 “如何实现人工建筑向自然景观的过渡”的问题。谢老师讲到,要从路面铺装材料的使用和植物配置及种植方式上解决这个问题,她还随地指出一处过渡地带,给同学们进行讲解。

正值阴天,一路上,谢启姣老师多次提出问题并让同学进行解答。她还重点提到清代“沙湖居士”任桐和他的“沙湖十六景”,以此说明沙湖现有的景观在很大程度上和这位“沙湖居士”有关。在“平沙水榭”、“泉亭松韵”、“雁桥秋影”等景点,谢老师在空间意境的营造、缓坡草地上植物的选植、园林出入口处的视线处理等问题上给出了她的看法,并引导同学们用科学、批判的眼光去发现问题。

本次实地学习历时两个半小时,范围为沙湖公园A区。“这次室外授课,使我对课上学习的内容有了直观的感受,也促使我用更加专业的眼光来看待中国园林的美。而且这样寓教于乐的学习也调动了我的主动思考,收获很多”,一位同学在实习结束时这样说道。(通讯员 谈荣晖)

上一条:城规专业交流会顺利开展

下一条:15城规前往武汉市民之家城市规划展示馆实习

关闭窗口

官方微信【hdzihuan】

电话:027-88665838 邮箱:zhxy@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

Copyright 2010-2016 http://zhxy.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖北大学资源环境学院 2010-2016