您的位置: 首页>人才培养>本科生教育>正文
本科生教育

有一种湖大记忆,叫金工实习

时间:[2016-11-28]  来源:

1127日,15环产班与15环工班在湖北大学金工实习基地圆满完成了为期两天的金工实习。实习内容分为理论知识和实际操作两部分。金工实习是一门实践性技术基础课,是学生了解机械加工生产过程、培养实践动手能力和工程素质的必修课。

15环工田傅文博同学在接受采访时说道:“我们去的第一天,都是带着好奇和欣喜,穿梭在车工、铣工、磨工的工作车间,看着各式各样的工具,耐心的听着老师们讲解,学习到了在课堂上接触不到的内容,触摸着只有工厂才会有的机器,同学们都感慨机械化的精确。”

有了第一天的理论知识基础,同学们开始了真正的实践。据了解,每位同学对一个工件加工长达一天之久,经过划线、割锯、锉削、钻孔等一系列的流程,小黑铁块慢慢被打磨的光滑而色泽莹润,也使原本粗糙的金属条慢慢地显现出了精致的轮廓。有同学感慨道:“人生第一次用实际行动证明了‘世上无难事,只怕有心人’这句话。”在制作过程中非常艰辛,女生难免吃不消,男生们这个时候都很贴心,积极主动地帮忙女生。最后,同学们一起努力打造出了属于自己的小锤子。

虽然用时漫长,同学们因为耗费体力太多有疲惫感和不适,可接近尾声时,同学们看着自己的劳动成果,满是欢喜并充满了成就感。这也许是同学们一辈子唯一一次机会体验工匠生活,给每个人心里都留下了弥足珍贵的回忆。这次实习带给我们的不仅仅是经验,它还培养了我们吃苦耐劳的精神和严谨认真的作风。(通讯员 罗婷)

 

上一条:15城规前往武汉市民之家城市规划展示馆实习

下一条:资源环境学院师范专业学生教学技能竞赛成功举办

关闭窗口

官方微信【hdzihuan】

电话:027-88665838 邮箱:zhxy@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

Copyright 2010-2016 http://zhxy.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖北大学资源环境学院 2010-2016