您的位置: 首页>人才培养>本科生教育>正文
本科生教育

我院2016届本科毕业论文开题报告会顺利举行

时间:[2016-03-03]  来源:资环团委宣传部

    3月2号下午,资源环境学院2016届本科毕业论文开题报告会在四号教学楼顺利开展。12级资源环境与城乡规划管理、环境工程、地理科学、地理信息系统四个专业共分十四个小组展开,各小组有相应的老师进行指导。

    报告会开始,各组同学依次上台讲述其开题内容及所选理由,老师再根据其内容做出相应指导。在胡道华老师指导的资源环境与城乡规划管理专业组中,陶姣同学以孝感市云梦县为例,提出建设旅游城市的设想,她参考国内外旅游城市发展现状,结合云梦县位于武汉城市圈的实际,来说明这个设想的可行性。之后胡道华老师对她的整个报告做出了评价和建议,并对相关细节进行了指导,而另一边由王新生老师指导的地理信息系统专业组中,肖洒就武汉市的地表温度问题设计了自己的毕业论文,“之所以选择武汉,是因为温度是一项需要实地考察的数据,在武汉比较方便。”他讲述了自己选题的原因及相关细节,之后的指导环节,李中元老师建议他可以和12级环工的合作完成关于温度方面的研究。

    通过此次开题报告,各位老师对毕业班同学的论文方向和相关细节进行了指导,使同学们更清楚的认识到自己准备的不足之处,并且对自己的选题内容可以做出适当的调整,更好的为毕业答辩做准备。



上一条:“记录文化,反照历史”这里不止讲建筑

关闭窗口

官方微信【hdzihuan】

电话:027-88665838 邮箱:zhxy@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

Copyright 2010-2016 http://zhxy.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖北大学资源环境学院 2010-2016