您的位置: 首页>学术动态>正文
学术动态

波恩大学Manfred Denich教授应邀来我院做系列学术报告

时间:[2019-05-31]  来源:资源环境学院

波恩大学Manfred Denich教授应邀来我院做系列学术报告

应我院李兆华书记邀请,德国波恩大学Manfred Denich教授分别于2019年5月28-30日下午4:00-5:00在资源环境学院一楼会议室,连续做了3场生态学学术报告。报告由李兆华书记主持,有关领域的教师和研究生参加了报告会

Manfred Denich,德国波恩大学发展研究中心(ZEF)高级研究员,湖北大学客座教授,主要研究区域为中国、巴西、埃塞俄比亚、加纳、菲律宾以及布基纳法索等,研究方向:农林生态系统。Manfred Denich教授以“Introduction to development research”、“Agroforestry systems” 、“Biodiversity and wild coffee”为主题,从农林生态系统的概念说起,结合他个人的研究,全面介绍了目前世界范围内对于农林生态系统的开发研究和农林生态系统多学科之间融合进程;一种替代“砍-烧”农业生产的生产方式以及它的优点与缺点。Manfred Denich教授还热情的邀请我们在座对农业生态系统感兴趣的同学到瓦萨大学波恩大学进行交换学习。

Manfred Denich教授给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让我们对农业生态系统研究有了更加清晰的认识。


上一条:刘良栋做客我院绿色讲坛

下一条:徐新刚老师做客我院绿色讲坛

关闭窗口