您的位置: 首页>学术动态>正文
学术动态

徐新刚老师做客我院绿色讲坛

时间:[2019-05-17]  来源:资源环境学院

徐新刚老师做客我院绿色讲坛

  2019516日下午四点,在我院一楼会议室,徐新刚研究员做了题为《农业遥感监测应用技术遥感在农业保险、作物表型及品质监测中的应用》的学术报告。报告由梅新老师主持,学院部分老师和部分研究生共同参与。

  徐新刚,男,博士,研究员。2004年获中国科学院测量与地球物理研究所理学硕士学位,2007年获得中国科学院山地灾害与环境研究所(中国科学院遥感应用研究所联合培养)的理学博士学位,同年到国家农业信息化工程技术研究中心(北京农业信息技术研究中心)工作,主要从事农业定量遥感应用基础研究。先后主持承担国家省部级项目30余项,获科技成果奖7项,发表学术论文50余篇,获发明专利8项,参编专著4部,取得软件著作权6项,制定农业遥感应用地方标准3项。

  徐新刚研究员首先介绍了他们的研究团队,然后从作物灾害保险遥感技术、无人机遥感作物表型和作物品质遥感监测应用三个方面分别进行了介绍,从原理到方法进行讲解分析,并展示了他们团队的研究成果。报告结束之后,徐老师在与同学们交流过程中,从自身的学习、科研经历介绍,让同学们受益良多。


上一条:波恩大学Manfred Denich教授应邀来我院做系列学术报告

下一条:徐志梅做客我院绿色讲坛

关闭窗口