您的位置: 首页>学术动态>正文
学术动态

中科院江和龙研究员莅临我院绿色讲坛

时间:[2017-12-13]  来源:

中科院江和龙研究员莅临我院绿色讲坛

        20171211日晚七点,在我院一楼举办了第三十一期绿色讲坛学术报告暨招生、招聘宣讲会。邀请到中科院南京地理与湖泊研究所的江和龙研究员、中科院南京地湖所人事教育处尤本胜老师和顾维玮老师,为大家带来了题为《水环境污染治理与修复学术报告》以及研究所人才引进政策介绍、研究生教育培养工作介绍。本次讲座由汪院长主持,李兆华书记、朱书景老师等以及部分研究生和本科生共同参与。

 

江和龙,中科院南京地理与湖泊研究所研究员,中科院“百人计划”,环境与工程研究室主任。主要研究领域包括水环境污染治理与修复,环境生物技术,水环境复合污染。主持多项国家自然基金及“十二五”水专项子课题负责人,在Environmental Science&Technology, Water Research, Bioresource Technology. Journal of Hazardous Materials等权威期刊发表论文数十篇,获专利十余项。

讲座的开始,尤老师简单的向我们介绍了南京湖泊所的概况;随后江老师为我们详细讲解了水环境污染治理与修复,把我国水污染现状和治理技术与美国进行对比,指出我国现有的水污染治理技术以及新技术的研发趋势,让大家对水污染的治理有了新的认识;最后由顾老师详细介绍南京湖泊所的招生计划和招生要求,以及研究生、博士生的待遇,诚挚的邀请大家报考南京湖泊所。

讲座结束后,部分同学询问了相关的报考要求和需要做的准备,加深了大家对南京湖泊所的了解。

 

上一条:《我国多规合一进展与思考》专题讲座

下一条:徐秋明老师做客我院绿色讲坛

关闭窗口