您的位置: 首页>学术动态>正文
学术动态

德国波恩大学Dr.Manfred Denich博士来我院进行学术交流

时间:[2017-05-31]  来源:

2017522-524日,德国波恩大学Dr.Manfred Denich博士来我院进行了为期三天的学术交流。

Manfred Denich教授是德国波恩大学发展研究中心(ZEF)的高级研究员,湖北大学客座教授,主要研究区域为:中国、巴西、埃塞俄比亚、加纳、菲律宾以及布基纳法索等。主要研究方向为农林生态系统。

522日下午1430Manfred Denich教授在我院会议室做了题为“General introduction in development research and interdisciplinarity”(发展研究与跨学科综合介绍)的学术报告。我院院长李兆华教授出席了此次会议,并就有关问题与Manfred Denich教授进行了深入探讨,学院师生也就相关学术问题与Manfred Denich教授开展了轻松热烈的交流。

523日下午1430Manfred Denich教授继续交流,此次的交流内容由浅入深,与自然地理和生态学的同学们就“Alternatives to slash-and-burn agruiculture in the Eastern Amazon region of Brazil – From research to action”(巴西东亚马逊地区砍伐和燃烧农业的替代品 - 从研究到行动)。整个讲座内容丰富多彩,理论联系实际。课堂气氛活跃,师生互动频繁。Manfred Denich教授作这次来院交流的最后一次讲座关于“Conservation and use of wild coffee in the montane rainforests of Ethiopia-From research to action”(在埃塞俄比亚山区热带雨林中保护和使用野生咖啡 - 从研究到行动)。

Manfred Denich教授三次讲座从首先使大家理解发展研究的基本概念,再通过案例对概念进行深入的阐述与介绍,使我院学生对讲座内容印象深刻。本次学术交流,不仅锻炼了学生英语听说读写能力,而且传授给学生目前国际上最新的生态理论,开阔了学生的国际视野同时对他们的研究思维也有很大的帮助。

(通讯作者:尹珊)



上一条:中山大学陈烈教授应邀来我院讲学

下一条:农业部高级工程师王飞来我院开展座谈会

关闭窗口

官方微信【hdzihuan】

电话:027-88665838 邮箱:zhxy@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

Copyright 2010-2016 http://zhxy.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖北大学资源环境学院 2010-2016