您的位置: 首页>学术动态>正文
学术动态

农业部高级工程师王飞来我院开展座谈会

时间:[2017-05-27]  来源:

2016525日下午4:00,一场有关农业遥感的学术座谈会在我院二楼会议室举行,会议由王新生副院长主持,王飞教授主讲,我院地理信息系统专业全体教师及部分研究生参加了此次座谈会。

讲座伊始,王新生副院长就带来了一个振奋人心的消息:湖北省农业遥感应用工程技术中心在我院落定,我院有望在农业遥感领域勇创佳绩。

带来了好消息,介绍完专业情况后,王飞老师给学生及老师们带来了题为:新时期我国农业遥感工作面临的形势与任务的报告。报告中王老师结合自己二十年的工作经验,介绍了中国农业遥感的发展历程,并带来一线工作经验中所存在的问题和难题,为从事科学技术研究的老师同学们总结了将来的研究热点及研究课题。

其中2012年农业部门开展的承包地确权项目引起了在场老师同学的讨论。王老师还根据自己的实际调研结果和工作经验和大家一起探究了大数据农业、智慧农业、精确农业的发展前景。

报告持续两个小时,结束后,大家还一起参观了我院地信专业实验室,最后,大家自由交流,明确了未来农业遥感的发展需求、发展任务及发展目标。


上一条:德国波恩大学Dr.Manfred Denich博士来我院进行学术交流

下一条:迪肯大学教授Chris Austin做客绿色讲坛

关闭窗口

官方微信【hdzihuan】

电话:027-88665838 邮箱:zhxy@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

Copyright 2010-2016 http://zhxy.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖北大学资源环境学院 2010-2016