您的位置: 首页>学术动态>正文
学术动态

周怀北、苏笑海教授做客我院绿色讲坛

时间:[2017-05-05]  来源:

作为我院特色学术活动之一的绿色讲坛一直颇受广大师生欢迎,每一场报告都邀请国内外知名专家、学术泰斗,与我院所设专业无缝对接,为老师和同学们在学术研究上提供了很大的帮助。

2017年54日下午3:30绿色讲坛第七期和第八期如期在院一楼会议室开展。第七期报告题为:“开放获取期刊发展与评价体制”,由周怀北教授带来。周教授以科学传播、科学交流引入,讲述我国出版社现状、互联网的影响、出版社评价体制三个方面的内容。最后周教授还讲述了具体的投稿步骤,并鼓励老师学生多投文章。

下午4:005:00为第八期报告,此场报告是苏笑海教授结合自己的亲生经历以创业激情与创新中的灵感为主题开始的,苏老师以风趣的语言,结合自己在美国和国内不同阶段的学习和创业经历以激情、灵感、创造、成功为线索给参加报告的人讲述了一个真实生动的故事,在报告的最后,苏教授还告诉大家“不要怕失望,人的一生成功之前都是失败的,不要气馁”。


此次报告另辟蹊径,从学术成果展示和创业创新方面展开,为学生老师们合理转换自己的科研成果,发觉灵感培养创新精神提供了方式方法和思路,希望以后能多开展类似极具实践意义的活动,师生共建,互相学习,共同发展。(通讯作者:吴颖娇)


专家简介:


周怀北:马里兰大学博士,武汉大学国际软件学院教授、博导、院长中央“千人计划”入选者,国家特聘专家湖北欧美同学会·湖北留学人员联合会副会长武汉市高层次人才联谊会会长千人计划官方杂志《千人》主编千人智库创始人,尔湾文化董事长

苏笑海:德国慕尼黑大学哲学博士,湖北省海归双创投资管理公司首席执行官中央“千人计划”入选者,国家特聘专家湖北省“百人”计划专家湖北欧美同学会·湖北留学人员联合会常务副会长海归双创产业联盟专委会主任湖北大学资源环境学院兼职教授


上一条:两位教授共同演绎资环绿色讲坛二重奏

下一条:面向广义点云的三维地理信息获取与分析—— 杨必胜教授做客我院绿色讲坛

关闭窗口

官方微信【hdzihuan】

电话:027-88665838 邮箱:zhxy@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

Copyright 2010-2016 http://zhxy.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖北大学资源环境学院 2010-2016