您的位置: 首页>校友工作>工作动态>正文
工作动态

84级地理系校友毕业20年聚会

时间:[2016-06-05]  来源:

2008年12月27日,地理系1984级8401班校友欢聚母校,共叙师生情谊,庆祝毕业二十年。我校资环学院党委书记汪正祥、院长李兆华、党校办副主任胡军、学院副书记陈腾参加了此次聚会。胡军代表校友会致辞,李兆华介绍了学院的发展情况并致欢迎辞。会议由地理系1984级团支部书记、资环学院张立明老师主持。

作为以湖北大学名义招收的首届学生,地理系1984级校友现主要分布在湖北、北京、广东、福建等地,从事中教、高教、党政等工作,不少已经成为了单位的精英骨干,为各区各行业发展,尤其是湖北省内的发展做出了自己的贡献。为了此次聚会,他们暂时放下手头工作,不辞辛苦从全国四面八方相聚湖大。

从刚入湖大的风华正茂,到再次重逢的年过不惑,谈起二十年后的相聚,同学们百感交集:“我们在湖大相 识、相知,有些同学也留守于湖大,对湖大有着深厚独特的感情,一直期盼着此次聚会。”有些同学还能清晰记得出席的老教师所教科目及教课内容。聚会上,大家 表示了母校创造的此次聚会机会的感谢,同时不断感谢恩师们的谆谆教诲和辛勤栽培,非常怀念大学中的同学情深,希望同学们多交流联系,祝愿老师健康如意。他 们表示,会更加努力地做好本职工作,以此来报谢师恩,回馈社会。

座谈会上,老教师们虽然大多都已白发苍苍,退居二线,但一谈到地理工作,谈到所教的这些学生,仍然滔滔不绝。教师代表 方辉亚老师,结合自己几十年的人生心得,向同学们提出几点祝愿和希望:一是身心健康,健康是福,健康的身心是一切的基础;二是家庭和睦,和谐的家庭是事业 的支撑;三是事业有成,立足本职、做好本职;四是享受人生,生活中经历的酸甜苦辣都值得品味。老师们对同学们所取得的成绩给予充分肯定,表达了对同学们的 良好祝福。

活动形式丰富多彩,有座谈会、合影、晚宴、参观校园等。此次聚会在友好而温馨的氛围中结束。(黄洁 李亚杰 宋移涛)

上一条:回眸过去,展望未来——2000级环境工程校友会

关闭窗口

官方微信【hdzihuan】

电话:027-88665838 邮箱:zhxy@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

Copyright 2010-2016 http://zhxy.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖北大学资源环境学院 2010-2016