您的位置: 首页>团学工作>共青团>正文
共青团

心向暖阳,缔造美丽人生——我院心理嘉年华顺利举行

时间:[2019-06-02]  来源:团委宣传部

61日,由湖北大学心理健康教育中心主办、资源环境学院承办2019年“珍爱生命,拥抱阳光”户外心理咨询暨心理嘉年华活动在求索广场举行活动包括“青春正能量区”、“心理独白区”、“心理咨询区”、“趣味游戏区”、“休息引导区”等八个功能分区,设有“勇敢人生”、“突发奇想”、“画出童年”、“40秒木头人”等18项趣味游戏,吸引了近七百名学生参与其中。

活动以“珍爱生命,拥抱阳光”为主题。现场布置为“山”字型,中间为心理咨询区,共有5位专家心理咨询师坐镇,为同学们提供一对一服务。同学们就遇到的情感、人际、学业问题,职业生涯发展困惑,自我探索与成长,情绪困扰等寻求咨询师的帮助与建议。从上午9点到下午5点,心理咨询区座无虚席,共有近90名学生参与了心理咨询。参与咨询的同学感慨“虽然只有短短30分钟,但解开了我长久以来的心结,看着这蓝天白云感觉舒畅多了”。据悉,我校心理健康教育中心将根据咨询师记录的学生情况,对部分学生进行回访,以提供更深入、有效的心理帮助。咨询师周建民已经连续5年坐镇现场,她认为户外咨询形式更轻松,同学们更容易接受,在咨询过程中也能让大家更加了解心理咨询的效果,消除对心理咨询的误解,避免学生因担心污名而错过最佳救助机会。

为营造轻松、活泼、有趣的现场氛围,让同学们通过游戏放松身心。18个学院分别设计了趣味十足的心理游戏,参与游戏的同学可领取一张“通关劵”,参与完一项游戏可集一个章,集满八个章即可在礼品区抽奖。资源环境学院“勇敢人生”游戏现场吸引了大量同学扔飞镖,扎破气球完成真心话大冒险,让同学们欢笑声不断。最后,参与活动的同学还可领取6个小红旗,贴到自己最喜欢的游戏展板上。

2012年起,湖北大学已连续举办了8届户外心理咨询暨心理嘉年华活动,活动深受同学们喜爱,为同学们发泄烦恼、释放压力提供了良好的平台。为我校心理健康服务起到了良好的宣传效果。(通讯员:陈湘)

 

 

上一条:荷仙子志愿队荣获湖北省第二届“与绿同行”微公益环保创意大赛二等奖

下一条:教师技能培训成果展示大赛圆满结束

关闭窗口