您的位置: 首页>团学工作>共青团>正文
共青团

窥探鸟巢秘密,给小鸟安一个家

时间:[2017-05-22]  来源:资源环境志愿者协会

5月21日,沙湖公园自然科普教育第二课在沙湖公园内梦想小屋举行。本次课堂的主讲人是湖北大学“荷仙子”自然教育志愿队团队成员王云风。

课程在九点半正式开始,主讲人首先通过“鸟类之最”的抢答环节激发小学生参加课堂互动的热情,在气氛被带起来后,他又接着由化石的发现深入浅出地介绍了鸟类发展史。在本环节结束后,主讲人王云风又带领小学生认识了生活在沙湖公园的几种湿地水鸟,带大家了解了其生活习性以及鸟巢特点等。他还以图片和视频的形式向小学生讲述了鸟类之间简单的区分方法。

课后,志愿者们带领小学生和家长们在公园内一起用树枝落叶等材料,亲手制作鸟巢,通过亲子互动的形式,增进父母和孩子之间的感情,同时加深小学生对鸟类保护的认识和理解。

据悉,梦想小屋是武汉第一个设在公园里的自然教室,沙湖公园自然教育基地是由湖北大学资源环境学院师生、沙湖公园管理处以及市民园长团队组成的明星导师团队创立的。依托沙湖的自然资源优势和独特的户外教学,团队将梦想小屋打造成亲子乐园,让孩子在学习知识的同时走进自然,感受自然之美。(通讯员 康昆


上一条:湖北大学户外心理咨询暨心理嘉年华活动成功开展

下一条:我院开展征兵宣传工作

关闭窗口

官方微信【hdzihuan】

电话:027-88665838 邮箱:zhxy@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

Copyright 2010-2016 http://zhxy.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖北大学资源环境学院 2010-2016