您的位置: 首页>团学工作>学生组织>正文
学生组织

志愿之“锋”,生生不息——“雷锋一条街”活动

时间:[2019-11-23]  来源:

雷锋精神是一个时代的印记,具有引领人们向上向善的强大力量。为了更好地传承和弘扬雷锋精神,展现我校志愿者风采,1120“雷锋一条街——志愿环游记”志愿展示活动在我校求索广场顺利进行。

活动期间,资环志协分项目体验区和游戏区向参与者们展示了特色活动。项目体验区主讲人先向参与者们介绍了资环志协环保类阳光助残类社会公益类三大志愿服务类型,阐释了资环志协致力于将专业知识运用到志愿活动中的理念。

随后参与者们体验了微型浮岛的制作:先用扎丝将“浮岛”拼接成一个圆盘,再往里面培土,种上水芹,投入“人工湖”中,就完成了浮岛的制作。体验过程虽然简单但实际操作时却颇有难度。

游戏区中,“福不福你画我猜”和“珠联璧合”将环保知识与资环志协特色活动结合,趣味横生又传达了保护环境的思想。人来人往之间,资环志愿者们不厌其烦地为大家讲解、演示,并呼吁大家守护身边的美好环境。

下午五点半,活动进入尾声,忙碌了一天的资环志愿者用耐心和优质的服务为全校师生带来了一场环保盛宴。57年来,雷锋精神为人民大众服务的基本内涵没有变,作为志愿者应该坚守这份大爱,让志愿的火温暖更多人。”资环志协主席黄梦秋如是说。“锋”不息,行不止,资环志协一直在行动!(通讯员:谭本宇、钟会)

 

上一条:多一些陪伴,多一些色彩——资环志协绿色生命课堂

下一条:【社联】小实验,大环保 ——资环学院户外实践环保活动圆满结束

关闭窗口