您的位置: 首页>团学工作>学生组织>正文
学生组织

16城规赴沙湖“梦想公园”进行户外实践

时间:[2017-11-14]  来源:16城规

1110日上午,16城规班级全体同学在韩忠老师的带领下前往沙湖“梦想花园”进行户外实践活动。本次活动旨在让同学们实地感受以儿童为主题的公园设计理念及其灵感来源,让同学们了解规划设计同样需要心灵的交流。

据悉,“梦想花园”是从29位小朋友们的画中提取“梦想”和“景观”等元素,再将它设计成为一个可观、可感、可玩的现实版“梦想花园”。“梦想花园”设计师陈昕在给同学们分享设计来源的时候讲到:“正如十九大中提到的,环保要从娃娃抓起,我们前期通过将近四周的‘植物导师课’给小朋友们普及知识,再综合每位小朋友心中的‘梦想花园’,以废弃物再利用为主题,设计出如今3000平方米的梦想花园。”

随后,陈昕老师从“梦想花园”的功能分布、空间布局向同学们详细介绍了公园的规划。她提到:作为一名规划人,敏感的心是一切设计的根本,是灵感的源泉、原创的前提,同时,我们需要用感性的思维来启发灵感,用理性的逻辑来传达准确的设计理念。

最后,在韩忠、陈昕两位老师的带领下,16城规班级参观了木屋展示区、儿童游乐区以及二十四节气景观区等规划区。“我觉得这里最让我欣赏的是它的环保理念,就比如这里的自然科普教育基地里面的书桌和凳子都是用废弃的轮胎做的,既有特色有很环保。”李慧同学在与老师的交流中说到。

通过此次“梦想公园”户外实践活动,同学们受益颇深,正如邱芳同学讲到:“作为一名规划师,我们不仅需要沟通能力和创造性思维,更需要拥有感受能力和学会去面对不同的批评。”(通讯员:汪紫薇)

上一条:环保在课堂,绿色在我心

下一条:16地科赴木兰天池实习

关闭窗口