您的位置: 首页>团学工作>学生组织>正文
学生组织

沙湖下的绿色影子

时间:[2017-11-13]  来源:资源环境学院志愿者协会

1111日下午两点半,资源环境学院志愿者协会邀请赵丽娅进行了"沙湖志环行"活动。志协的成员在赵丽娅老师的带领下来到了沙湖旁边的环湖路上。

在沙湖的围栏外,15级环境工程专业的杨武湖先为志愿者们介绍了水面上大片的水葫芦,并简单讲解了水葫芦泛滥又将如何引发危害。借此抛砖引玉,赵丽娅老师便对沙湖的污染和整治进行了更加详尽的介绍,帮助在场的志愿者们更全面地了解沙湖污染情况。期间,赵丽娅老师更是引用她女儿对她说的一段话来告戒志协者们:观察一件事时最重要的是心境,心静了才能最大效率的完成。

最后,赵丽娅老师结合资环志协实际,提出了"传承"一词,她告诉志愿者们:"长期活动和日常活动是不一样的,只有开展活动具有一定含金量,才值得,应该被传承下去,然后经过一代代人的接力,做大做强!

活动结束后,志愿者们还就沙湖环保项目的一系列活动展开了讨论。(通讯员:张洪云)

 

上一条:16地科赴木兰天池实习

下一条:我院团辅活动顺利开展

关闭窗口