您的位置: 首页>科学研究>绿色讲坛>正文
绿色讲坛

日本青山环保株式会社社长青山章来我院访问

时间:[2016-11-16]  来源:资源环境学院

20161115日,日本青山环保株式会社社长青山章应邀来我院专程访问。青山章先生1948年出生于日本滋贺县,1976年创立该公司。40年里,青山环保锐意创新,不断研发新的技术,如有机垃圾的处理、剩余污泥的资源化、低浓度重金属废水的处理等,其核心技术和产品开拓了废水处理新的革命。

青山章先生一生致力于环保事业,也亲眼目睹了日本琵琶湖治理的全过程,对水污染修复有着切身的体会。如今已年近70的他,开始从技术的执着,转向水污染深层次原因的探讨,如社会、管理、民众参与等。

基于共同的研究方向和前期的交流,青山章先生此次除了做客我院绿色讲坛外,还将以我院为研发基地,与我院教师开展实质性地交流合作,开发适合中国国情的实用环保技术,为我院培养技术型人才,增强我院环境工程在工程技术方面的实力与竞争力。


上一条:著名校友吴迪老师作客绿色讲坛

下一条:我院水生生物研究员潘磊老师做客绿色讲坛

关闭窗口

官方微信【hdzihuan】

电话:027-88665838 邮箱:zhxy@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

Copyright 2010-2016 http://zhxy.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖北大学资源环境学院 2010-2016