您的位置: 首页>科学研究>研究平台>正文
研究平台

区域开发与环境响应湖北省重点实验室

时间:[2016-12-22]  来源:资源环境学院

 201412月经湖北省科技厅批准成立,依托单位为湖北大学,实验室主任为汪正祥教授。

 区域开发与环境响应湖北省重点实验室的建立,旨在结合国家中长期发展战略,着眼于湖北省区域经济发展的实际需求,解决在人口、资源、环境及可持续发展方面的一些重要问题,为创建资源节约与环境友好型社会提供重要的重要的科学理论方法和技术支撑,为湖北省地方社会经济建设服务。

本重点实验室主要开展三个方向的研究工作:(1)资源遥感与土地利用。研究内容包括资源遥感理论与应用技术研究、农业环境遥感理论基础与应用技术研究、地理信息的空间技术研究等;(2)自然保护与植被恢复。研究内容包括鄂西等生物多样性关键区域植物物种资源的保护与恢复、湿地资源的保护与合理利用、国家公园等保护地的规划管理;(3)环境监测与生态修复。研究内容包括湖泊环境保护、农村生态修复、肥料控释技术等。

本重点实验室将构建放眼全球、服务湖北的资源环境应用技术与方法研究平台,着力于实验室体制机制创新,努力将实验室建设成为跨学科和开放性的、具有重要创新能力的研究基地以及高层次人才的培养基地。

 

 

上一条:鄂西生态文化旅游研究院简介

下一条:农业部遥感应用中心武汉分中心

关闭窗口

官方微信【hdzihuan】

电话:027-88665838 邮箱:zhxy@hubu.edu.cn

地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

Copyright 2010-2016 http://zhxy.hubu.edu.cn All Rights Reserved

版权所有:湖北大学资源环境学院 2010-2016