学生工作 Student Affair

您的位置: 首页>学生工作>正文

【芯宠辅导站】我院召开“芯宠辅导站”大学生心理问题典型案例分享会暨新任班主任培训会

作者:发布时间:2022-10-28点击率:

10月28日上午,资源环境学院在院二楼会议室召开了“芯宠辅导站”大学生心理问题典型案例分享会暨新任班主任培训会,会议由学院党委副书记李岚主持,学院全体新任班主任及辅导员参会。

会上,李岚副书记首先讲解了大学生危机干预的概述和基本常识,随后通过观看视频《识别的重要性》提出大学生几种常见心理疾病的识别方式,接着以亲身经历的角度分享了大学生心理问题的典型案例,总结了学院发现学生心理问题后的处理方法和流程。

最后,与会老师们就各自班级学生心理健康问题等相关情况进行了相互交流和讨论。此次会议通过理论结合实际,提升了我院新任班主任对于心理健康问题的处理能力,为进一步有效深入开展大学生心理健康工作提供了支持。

(通讯员:李彦伯、路媛;审核:李岚)