您的位置: 首页>团学工作>正文
团学工作

华中自然教育网络成立,荷仙子志愿队为发起单位之一

时间:[2019-11-02]  来源:

2019111日,由全国自然教育网络、阿里巴巴公益基金会主办,华中自然教育网络承办的首届华中自然教育论坛暨华中自然教育网络成立仪式在中国地质大学(武汉)隆重召开。华中自然教育网络由42家自然教育的单位共同发起创立,湖北大学荷仙子志愿队是发起者之一。

 

荷仙子志愿队由我院韩忠老师创建,成立于2017422日暨“世界地球日”,宗旨是“立德树人,知行合一”。荷仙子志愿队坚持践行“公园+大学+社会”的自然教育模式,打造“全龄友好的沙湖公园自然教育公益课堂”,通过这个平台,服务于自然,服务于社会,服务于大学生成长成才。自2017年起,团队获得国家级大学生创新创业训练计划项目一项,获2019年生态环境部主办的“一家一年一万升 清洁节水万里行”全国高校小额资助公益项目三等奖,湖北省生态环境厅和团省委共同主办的湖北省第二届“与绿同行”环境保护微公益大赛二等奖。在沙湖公园支持下,韩忠老师带领大学生开展了“做公民科学家,保护生命之湖”的活动,并将发现的问题及时通过相关渠道报送有关政府部门,促进问题的解决。两年多来,志愿队在韩忠老师的带领下,与沙湖公园共建沙湖公园自然教育基地和湖北大学资源环境学院科普与志愿服务基地,共开展湿地自然教育公益课堂30余次,为500余亲子家庭和企事业员工送去免费的自然人文教育,《长江日报》等媒体多次报道。

华中自然教育网络,是全国七大区域性教育网络之一,是在政府支持下、一个开放的面向学术团体、企业、自然教育机构和高校团队的共同平台。它的成立,将进一步促进广大自然教育从业者和爱好者互相学习交流。

 

 

上一条:不忘初心,践行全龄友好的公益自然教育

下一条:【院志协】垃圾投进“趣”,包好不乱丢——垃圾投进“趣”培训会顺利开展

关闭窗口