学生工作 Student Affair

您的位置: 首页>学生工作>正文

湖北大学户外心理咨询暨心理嘉年华活动成功开展

作者:发布时间:2017-05-23点击率:

为加强湖北大学大学生心理素质教育,使广大学生更好的认识自我,发展自我, 5月20日,我校心理健康教育中心主办、湖北大学资源环境学院学生会承办的特大型“户外心理咨询活动暨心理嘉年华”活动在求索广场展开,吸引了全校众多学生前来参加。

本次户外咨询活动主题为“携手前行,共筑未来”,共分为专家咨询区、休息引导区、心理知识展示区、心理嘉年华区、互动微信抽奖区、照片墙区、心理独白区、心理小剧场区、合影留念区九个功能区。前来参与活动者只需在合影留念区统一领取活动卡片,然后根据自身喜好前往心里嘉年华区参与各种有趣好玩的游戏,在简单的游戏中感受不同人生阶段的乐趣。专家咨询区汇集了不少同学,他们和我校专业的心理健康老师探讨自己内心的秘密,获得积极向上的开导。前来参与的人在游戏中集齐六个盖章,即可在互动微信抽奖区收获各种精美的小礼品。

一系列内容丰富、形式多样、参与性强、针对性强的游戏活动和丰富的心理健康知识为学生搭建了锻炼心理品质、提供心理素质的平台,为促进全校形成人人关注心理健康、重视心理健康的良好氛围奠定基础。(通讯员:李纤雪)