学生工作 Student Affair

您的位置: 首页>学生工作>正文

沙湖体检,翻开雷锋月新篇章

作者:发布时间:2017-03-08点击率:

三月春初,沙湖之畔已是春水初生,春林初盛,我院志愿者们迎着十里春风来到粼粼沙湖畔,开展今年的第一项户外环保活动——沙湖游园,并以此翻开学雷锋纪念日的新篇章。

35日清晨,志愿者们去往湖畔并挂起横幅,用“观鱼、赏鱼、不钓鱼,爱湖、护湖、不杀湖”这类显明易懂的标语提醒湖畔的居民保护生态资源,不滥捕滥渔,在指定位置进行垂钓。有几名晨跑的居民经过,看到横幅后称赞志愿者们,并向志愿者们反映渔网捕鱼的现象时有发生。更有一位中年垂钓者,本来已在湖畔放好垂钓装置,看到这些显眼醒目的红色标语后,主动起身离开禁止垂钓区。

沿湖一路挂着的横幅迎风飘扬。一位姓宋的先生走过来询问起这次环保活动,面对第一位主动想要了解此次活动的居民,志愿者们热情地向其介绍活动的内容与目的。据了解,宋先生已经在沙湖周边居住多年,亲眼目睹了沙湖的变化,并感慨:“虽然现在沙湖不如当初干净清澈,但是看到志愿者们一直以来的努力,让人对沙湖的未来充满期待。”宋老先生在在横幅下签下自己的名字,并写下对志愿者们的赞赏,而且还针对监管、垃圾清理违规垂钓几方面发表自己的看法,呼吁大家一起合理垂钓,保护沙湖。

活动结束后,负责人章华丽表示,这次沙湖游园活动不仅是为了改善沙湖的生态环境,让沙湖在保护中变得更美,更是为了让大学生志愿者融入社区融入生态圈,让雷锋精神永放光芒。(通讯员韩诗怡)